2011年6月21日火曜日

“本せきぐち” です。



年に数回、無性にすき焼きが食べたくなることがあります。

カロリーのことなど一切考えません。牛肉を溶き卵にたっぷりくぐらせて、
貪り食いたくなります。
極上の柔らかい霜降り肉よりも、赤身の多い、少し歯ごたえのある牛肉を、
貪り食いたくなります。
麩(ふ)は必ず入れたいです。味がしみ込んだ麩は美味しいです。

こんな妄想が頭の中を占拠したときに思い出すのが “本せきぐち” です。

“本せきぐち” ですき焼きを食べたのは、もう15年以上前のことです。
もう一度 “本せきぐち” ですき焼きを貪り食いたいものです。

ちなみに “本せきぐち” が直営する “関口精肉店” のコロッケは美味しいです。
円形のビーフコロッケが有名ですが、小判型の普通のコロッケも美味しいです。

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